paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сбой системы

Ну вот, и пошла я устраиваться на работу... В один цех, во второй... хотя бы разведать- как оно, возможно ли? "А вот в котельный цех, может быть..." Ну, это вообще недалеко, в посёлке.
В остальные-то цеха от получаса до полутора часов добираться.
Тем более, там Олег работает. Ну и пошла. Ветер как раз поднялся- обжигающий просто.
Заглянула к начальнику цеха. Сидит такой весь- очки тёмные, по-модному, почти на макушке. Весь из себя- положительный и видный дядечка.
-Подождите,- говорит, в коридоре пока.
Тут ,значит, главный инженер нарисовался, -Кто такая, почему не знает?
Ага, он всех в посёлке-то знал. Даже некоторых замужних дам. А тут не знает, значит.
И тока успел в этом коридоре квасом угостить- по такой-то жаре просто своевременно, как начальник приглашает. Вошла- там кабинетик малепусенький, шаг один-сразу стул для посетителя и тут же стол начальника уже, так что,на стуле сидишь боком к столу.
Окинул оценивающе верхнюю видимую часть меня. Ну и чо- поясный портрет. А вдруг - ноги кривые? или с округлостями что не так?
Посмотрел трудовую. -Ну а что, можно попробовать. Сменная работа, оператором. Девчата научат. Приходите завтра, в двенадцать.
-А в другое время можно? -спрашиваю я, помня, что с двенадцати до часу -обеденный перерыв у них и странно в это время аудиенцию назначать...
-Ну, к шести вечера тогда,сегодня, -говорит мне серьёзным тоном начальник.
Тут уж сомнения пропали, я прощаюсь быстренько и - на выход.
У ворот уже слышу- окликает меня кто-то. Начальник . Бежит прям!
-Нина, Вы нам очень нужны! -говорит он мне и рассматривает так, как бы примеряя на мою фигуру форму этого самого... как его... оператора.
Тут уж, ясное дело, я сомневаться перестала. Поулыбались друг другу, да и пошла я домой, Лене жаловаться на свою судьбу...
В обед Олег заскочил, спросил , не ходила ли я, как думала, в котельный цех- он там зам. главного инженера, кажется, уже был.
-Да ходила, а что толку,- говорю я уныло.
-Да так, всё складывается,- заржал Олежа, - они там в холодильник сейчас столько выпивки- закуски затарили, что даже страшно было видеть. На вот конфетку тебе- из запасов. После обеда баню топить рабочим велели.
-Вот как жить, Олег,а!? Гнездо разврату...
Ну, поутешали они меня с Леной, что туда все почти "через баню" устраиваются, но не всех берут, похихикали над тщетными приготовлениями праздника, зная мои принципы, да и на работу ушли.
А я плюнула на все разговоры, что в отдел кадров бесполезно ходить- не принимают там никого, да и пошла. Ну, в соседний-то подъезд что не дойти?
Пришла и уселась в приёмной надолго- народу много... Но как-то быстро очередь движется.
Не задерживается никто в кабинете у начальника. И только слышно, как начальник гаркает периодически на соискателя и тут же -следующий заходит.
"А, думаю, прорвусь я!". Захожу. Стол длиннющий , начальник у окна виднеется. Грузноватый такой, седой и уставший. Ага, поори так весь-то день...
Подхожу поближе.
-Что хотите?
-На работу к вам хочу,-говорю,-без Вас никак не выйдет. Может, посоветуете что.
В этом месте он орать должен был. По всей видимости. Но я тут заулыбалась и он оступился, досадливо заворчал только громко -
-Прёоотесь и прётесь сюда!!! Мёдом вам тут , штоли, понамазано!?- и каак даст по столу кулаком.
тут надо было заплакать и бежать вдаль, схватив трудовую и паспорт,
но у меня уже денег не было на это...
По замыслу страдавшего от многочисленных соискателей начальника отдела кадров , это - про прётесь и понамазано,- должен был быть риторический вопрос.
Но я уже знала- терять нечего , потому ответила честно и немного придвинулась поближе, доверительно облокотившись на стол .
- Ну, мёдом,не мёдом, но столько сгущёнки в продаже я сроду нигде не видела, а я её страсть как люблю!
И начальник одобрительно засмеялся.
Крякнул, расправил плечи.
-Трудовую давай.
Посмотрел.
-В школу?
-Не, сбежала ,-говорю,- боле не дамся.
- Доча вот тоже... Надо к себе брать её теперь. Ладно, попробуем сейчас тебя хоть временно.
Ты хоть знаешь, что у меня сотня женщин безработных в посёлке!? Некуда пристраивать...
- Мухамедыч,ты? Этааа... девчонка там ушла у тебя в декрет. Возьмёшь другую- учитель рисования, справится. Ну давай...
В этом месте , заждавшись вылета соискателя после привычного грохота - кулаком об стол, дожимать наглого посетителя входит зам. начальника отдела кадров. ОООО! потом дядьку опишу. - Девушка, - заводит он с порога, а Вы что здесь ещё? Идите, дела тут... -осекается, глядя на договаривающегося о работе начальника. -Ааааа, ну я попозже тогда...
Мы ещё потрепались о работе учителя, о внучке начальника - вот где теперь ей мужа искать, может, здесь? И зам. начальника ещё раз заглядывал, наверное, чтоб запомнить новенькую приезжую девчонку.
Систееемааа... сбой она дала, короче.
И вот так я попала на работу в Среднее Машиностроение СССР.
Tags: мемуарки
Subscribe

  • я- дункан маклауд!

    зарезалась вчерась прям в указующий перст Чооорррная кровь толчкаме била из глыбокаго разреза - значит, не промазала с попаданием в самое серце…

  • Коронавирус подтвержден

    Ночером позвонили.Завтра машина придет, попробуем на КТ сгонять.

  • И вот я снова на арене...

    Спасибо, кто за меня переживал, болела за себя сама,никому не доверила. Больше недели выше 38 -это что-то. Доктора со скорой молодцы. А из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

  • я- дункан маклауд!

    зарезалась вчерась прям в указующий перст Чооорррная кровь толчкаме била из глыбокаго разреза - значит, не промазала с попаданием в самое серце…

  • Коронавирус подтвержден

    Ночером позвонили.Завтра машина придет, попробуем на КТ сгонять.

  • И вот я снова на арене...

    Спасибо, кто за меня переживал, болела за себя сама,никому не доверила. Больше недели выше 38 -это что-то. Доктора со скорой молодцы. А из…