paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

Categories:

Существует ли Дед Мороз


 

                      

(ненаучный трактат заслуженного Деда Мороза детского дошкольного учреждения № 2 «Малышок»,

п. Зафаробад, УзССР).

x_c66f33e8

 портрет преступника взят в Картинках Яндекса

   Существует ли сказка? Нужно ли искоренять её и бороться с нею, всеми возможными средствами?

   Безусловно! Если мы хотим иметь в семье маленького занудного старичка-всезнайку, не имеющего повода для радости и веселья, не умеющего выдумывать и мечтать, то  мы с самого раннего возраста обязаны искоренить сказку из жизни ребёнка.

  



Первым делом необходимо предупредить недалёких и особенно !!!- близких бабушек, чтоб не вводили с самых ранних лет дитя в заблуждение -  кура с пёстрым окрасом оперенья несёт точно такие же яйца, как и все остальные её сородичи – сорта- Диетическое,  Экстра, Отборное, Первый и Второй . Она не разговаривает ни на каком языке. Никогда. Это нонсенс! (отэто слово заучить с ребёнком с раннего возраста)

Мыши - это антисанитария, им не место в доме!

Дед и баба-  так говорить нельзя!- де-душ-ка и ,соотвецно, - баа-буш-ка. –Вот как говорят хорошие, воспитанные дети.

В вышененазванной, но всеми угаданной сказке дедушка и, соотвецно,- бабушка, страдают деменцией, а это уже пичалька… стоит ли такое рассказывать ребёнку!?

  Не будем более заострять своё внимание на гнусном искажении и передёргивании жизненных случаев, переделанных в так называемую «сказку».  Вы уже поняли, как бороться с подобного рода обманами, ранящими нежную детскую душу.

Учим ребёнка произносить слова, исполненные глубокого, патриотического смысла, сразу после желанных, но коротеньких слов «па-па»,»ма-ма», « дай», «на», имён родственников.

Необходимые слова, а в последствии и предложения , имеются на передовице серьёзных газет.  Стараемся читать только Энциклопедии и специальные- медицинские и экономические журналы.

Остальное, кроме учебников через 5- 6 лет , - макулатура, дурманящая сознание дитя.

  Что касается атрибутов Нового года – и здесь имеем разные опасности и их не избежать.

Как-то: ёлки, припирающиеся из лесу на праздник к нам, нарядные.

Глупые , не ведающие истины, дети в костюмах белочки, волка, зайки, снежинок! - они просто Света, Ваня , Серёжа и Маша с Наташей - можно было бы прийти просто в отглаженных костюмах-тройках мальчикам и в нарядных платьях – девочкам.

Ещё более тупые взрослые. Или - что гораздо хуже - вруны и притворяшки!-  так называемый Дед Мороз и , собснно, Снегурочка. Воспитатели, кастелянша и заведующая с нянечками тоже не без ореха - эти врут ещё изощрённей и начинают загодя -  "Кто хорошо себя ведёт, тому Дед Мороз... " - заводят они свою песню с первым снегом, а под конец декабря украшают группы нелепыми ненастоящими снежинками , искуссными ёлками и опасными ёлочными украшениями. (Чтоб к ним пожнадзор каждый день являлся!)

Хороша так же и Баба-Яга. Она, вообще, ни на что  не способна. Есть никого не будет, однозначно.

Рассмотрим ,наконец, и  личность самого престу   Деда Мороза.

С одной стороны- знать про него ребёнку необходимо - он должен быть готов к странностям и слабостям взрослых и неосведомлённости  других сверстников -  эти вообще от неожиданности  могут наваля обидеть ваше дитя.  

  Ребёнок обязан быть готов к тому, что под этой личиной, скрывался, блин, уууголовник! видом сказочного элемента в квартиру или на дурацкий утренник может проникнуть кто угодно, наряженный в традиционный костюм, бороду и усы! И, мало ли что у него в мешке! Поэтому подготовьте средства самообороны и научите ребёнка паре-тройке нехитрых, но действенных приёмов самозащиты.

   Конечно, домой заказывать приход Д.М. – просто глупо и неосмотрительно. Но , если доходит дело до скандала, и дедушка с бабушкой настаивают, можно уступить им ( не то натворят беды втихую)  и нарядить члена семьи, подходящего под описание этого  фольклорного элемента размерами, предварительно проведя с ребёнком разъяснительную работу.  

   Лично от себя могу добавить-  делайте это и лишите своё дитя радости и детства -  от этого никто не умирал. Зато не будет никакой беготни, лазания под столом, потной и раскрасневшейся, довольной мордашки, перемазанной шоколадкой, слёз от перевозбуждения и счастья, счастья, счастья!

  Когда бы всякая сказка наносила детям моральный ущерб, оставляла шрамы и рубцы на неокрепшей душе ребёнка, то давно бы перестали их рассказывать. Некому бы стало.

  Сказка греет, воспитывает, лечит, радует нас даже в зрелые годы. Сказка учит мечтать, и мы мечтаем всю жизнь, настраиваясь на лучшее будущее и получая силы пережить беду  в настоящем.

Конечно же- есть Дед Мороз!

Кто-то помнит его, а кто-то забыл.

Всему своя пора.

Но тот, кто дарит ребёнку счастье и сказку – он вспоминает этого Деда Мороза и  что скрывать- в момент, когда взрослый дарит праздник - он сам Дед Мороз, пусть он вовсе даже другого пола !

  Хочу сказать ещё про неокрепшую детскую психику.

Посмотрите на воздушный шарик.

Вот он маленький, с крепкими прочными стенками, - да, поверхность соприкосновения его с окружающим миром мала, потому он более защищён от него, похоже на ребёнка?

А надуть посильнее – стенки его станут тоньше, зато он будет больше знать о мире, контактируя с ним в большем пространстве. – Это уже мы, взрослые.

Не старайтесь поскорей надуть своё дитя познаниями о правде жизни , помните, как осторожно мы надуваем шарик…

Всякому возрасту – своё время.

Есть счастливое время у детей- время сказок.

В это время взрослым нужно учиться у детей радоваться и веселиться, быть открытым и принимать мир, учиться новому.

Сказки учат многому ребёнка  без натужного умничанья, они умеют радовать и доводят иногда до слёз -  развивают душу, эмоции, учат мечтать и выдумывать.

Это важно и очень-очень нужно.

 На мой взгляд, когда бы не было в нашей жизни сказок, то погрузилась бы вся земля в хаос и мрак ограниченности , безверия и занудства. Но это же не так -  мы умеем радоваться и мечтать, выдумывать и изобретать, у нас есть эмоции.

А это значит, что сказка- реальна. Как и Дед Мороз!



С Наступающим вас! Весёлых раздников вам! И - сказки!

Subscribe
promo paninina may 30, 2013 14:56
Buy for 40 tokens
промо блок свободен- цена от 40 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments