paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

образовательная- про ревень

 а ведь на селе его- как грязи...прям  чисто лопух,  и по виду тоже - как братья, только листья по форме схожи, а по качеству- ни разу не родня.
Листья у ревеня  тёмней, глаже, чем у лопуха, а стебли больше на сельдерейные похожи, но с красниной и более тёмные, чем  у сельдерея черешки.
Вкус у ревеня охренитный- кислячий(сводит глаза и рот в одну кучку, жмурится). Едят, зачистив ножом от грубых жилок, стебель, макая его в сахарницу с солью Да вру же! )) ну , с сахаром , конечно, или даже, особо интеллектуальные граждане, в мёд. Тыкая зачищенный стебель, почавкивая и похрустывая им, страшно кривляясь и морщась, ибо и так, с сахаром, это кушанье- вырви глаз! Но вкусно! на детский мой вкус- даже очень и очень и вполне себе.
У ревеня есть пУчка. Дудка, то есть. Цветоножища, если ясней. Она более сочная, куда нежней и менее кислая на вкус, короче- деликатес. Тоже чистить надо. Молодые пУчки достойное лакомство, когда некогда в дом, понимаешь, зайти, и надо на речку. Но тока срезать положено ножом. И листья и цветоножку эту, что выше листьев у ревеня поднимается.




Спасибо авторам фотографий - взяла из Интернета.

Сушат его на зиму помногу, а что- бесплатно же. Режь стебли- новые скорей вырастут! Сушёный ревень на вид страшон. И в заваренном виде тоже так се зрелище. Ну какашка да и какашка. Коричневая.Но в пирогах он бесподобен, только сахар добавь!
Про варенье я писала. Вялить и вялить, он меняет своё качество навсегда. Потом варить уже.

Tags: про еду
Subscribe

  • выбирайте

    про что вам наколбасить: 1.общепит и заяц 2. заяц и нарядное 3. хозяйку давать или 1.+3. или 2.+3. Вот так вот! а то бьюсь, понимаешь,…

  • Трудный путь - опасный, как военная тропа

    На четвёртом курсе девчонки наши, Галка и Танюха -скалолазки, кроме того, что студентки - будущие учителя ИЗО и черчения, устроили нам классный…

  • зачем им в горы?

    Рискуя жизнью и здоровьем идут покорять высоты туристы-альпинисты. Ничто не остановит их- ни переломы, ни обморожения, ни отёк лёгких... сегодня у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • выбирайте

    про что вам наколбасить: 1.общепит и заяц 2. заяц и нарядное 3. хозяйку давать или 1.+3. или 2.+3. Вот так вот! а то бьюсь, понимаешь,…

  • Трудный путь - опасный, как военная тропа

    На четвёртом курсе девчонки наши, Галка и Танюха -скалолазки, кроме того, что студентки - будущие учителя ИЗО и черчения, устроили нам классный…

  • зачем им в горы?

    Рискуя жизнью и здоровьем идут покорять высоты туристы-альпинисты. Ничто не остановит их- ни переломы, ни обморожения, ни отёк лёгких... сегодня у…