paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Канарейка за копейку

Бывает иногда необходимость в недорогих и нетрудоёмких блюдах.
Чтоб особо не упираться, а результат - отличный.

Рис на сковороде

или в сотейнике. Главное- чтоб дно толстое. Антипригарность сковородки приветствуется,но не принципиальна, размер- среднестатистицкий, 20-22 см в диаметре, например.
Разогреваем не сильно растительное (4ст.л )
или даже сливочное масло (2 ст.л с горкой)
если хочется , чтоб празднично, в разогретое масло добавить немного куркумы- на кончике ножа,
и высыпаем половину килограммового пакета (500г) круглозёрного риса.
Перемешиваем, чтоб рисинки покрылись маслом,и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт водой на 3 см. Солим, кладём любимые специи для риса- кумин (зира) или розмарин...
Кипящий рис прикрываем крышкой, неплотно, убавить огонь до средней температуры. Когда вода выпарится, пробуем. Кипяток можно и нужно доливать,пока рис не приготовится,досаливать и добавлять специи - тоже. То есть, жёстких правил нет- всё равно, рис будет рассыпчатым, ароматным, праздничным.
Ну, истессна, и его можно испортить- перепарить. Так что уж совсем-то расслабляться не стоит.

b_138854.gif


Люблю использовать рис сорта "Жасмин", его мне нравится без куркумы, он и сам по себе ароматный и вкус у него отличный.На фото- такой рис, к нему подавала обжаренную и на слабом огне потушенную с репчатым луком, розмарином и зеленью, свинину.

Такого количества гарнира на шесть человек точно должно хватить.При условии, что это не единственное блюдо на столе, а есть какой-нибудь овощной салат, и заготовки на зиму не закончились ещё.
Tags: рецепты, рис
Subscribe

  • Про яжемать на возрасте

    -Их нельзя было в Италию!вот ты придурок*это ещё мягко она мужа моего, своего приятеля старого ,обозвала*-Их дети, их жёны домой ждут!!!! То есть,…

  • день забот...

    С утра ездили в суд. По поводу выписки пацана, который уже года два,как не живёт у м.дорогой, а жил всего месяца два, но сильно просил, чтоб она…

  • зайцы против мутантов

    Скачу, стало быть, сегодня, как порядошная хозяюшка вокруг нового холодильника у плиты, и вижу - опять эта сволочь тюль отогнула и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments