paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Для тех, кто поинтересовался ф-ш и пирожки

Девочки! Кто спросил по Ф-Ш, постараюсь управиться за неделю )

ПИРОЖКИ КЛУБНИЧНЫЕ , ЖАРЕНЫЕ







( Свернуть )
100мл  тёплого молока, 30г  дрожжей (живые брала)
1 ч.л.  сахара
2 ст. л. муки
всё смешать, на 20 минут под полотенчико, как дрожжи запенятся , добавить

200мл тёплого молока
1/2 ч.л соли
3 ст.л. сахара + 1 яйцо
5 ст.л. раст.масла
муки-  смело  стакан сыплем и добавляем потом до такого, чтоб ложкой можно было  месить, а рукой - ну нет ещё.

пусть себе поднимается минут сорок, потом  можно (если вечером ставим) в холодильник на ночь. Да и ещё день  запросто не перекиснет в холодильнике-то , в пакете :)

Разделываем  на кусочки со средний марокканский мандаринчик , крутим из него шарик и минут десять пусть  полежат на подпылённой мукой поверхности стола. Вообще, если хотите, чтоб краешки пирожков не разлепились - ни-ка-ко-го!!! растительного масла при разделке!
 Тока мука для разделки и лепки этих пирожков!

Кто любит красивенько растянуть пальцами  лепёшечку для пирожка- аццтавить! - берём скалку, чтоб равномерно и без  мелких дырдочек, и раскатываем  круглую лепёшку диаметром до 10 см,
Про дырки.Мелкая дырдочка- крупный прокол в клубничном пирожке ! он будет плавать, пускать пузыри сока и плюваться жиром и соком, и вконец попортит масло и сам пирожок. И братьев своих заплюёт! Да полный засранец, карочи.
Потому- есть дырочка в тесте- не заляпываем кусочками теста, не защипываем, это всё равно , 90%, брак будет. Переделываем сразу. (в шарик опять и пусть полежит немного, потом снова раскатать).

Теперь берём крахмал и сахар.
Чайной ложечкой на лепёшечку,  кладём крахмал размером с малинку,и  размазываем посерединке лепёшки, равномерно, не до краёв этот крахмал. Да пальцем сухим мажем :)
Сахара, если сладкая клубничка, -1/3 часть ч.л. на крахмал.
Если есть только замороженная - так же вкусно! только обязательно ,чтоб клубника растаяла, иначе  пирожок может не пропечься.

Небольшие совсем  ягоды - 3-4 штучки, или 2-3 средние( можно разрезать на половинки) , ну ,увидите сами, главное- защипнуть тесто и при этом не запачкать его в соке, чтоб не протёк пирожок  потом.

У меня  получилось бы 18 пирожков, но  не хватило ягодок на 2 пирожка и из этого теста я сделала  большой дырявый московский пончик :) (питерскую пышку,в общем)

ООО! этот пончик я потом слопала  с таким наслаждением -м-м-ммм!!! хрустящий снаружи, весь  из дырочек внутри- сказочно вкусно :)

Жарим в разогретом  растительном рафинированном масле, на сковородке его должно довольно много, чтоб пирожок весь  был золотой, без широкой белой полосы по борту. То есть- 1,5 см, минимум, пусть будет слой масла на сковородке.
Жарим на огне чуть выше среднего, чтоб  тесто прожариться на защипе успело. Конечно же, кладём вначале на шов пирожок.

Едим  пирожки не горячими, а тёплыми. Сока не ждите, он густой, ленивый, рядом с горячей, тающей, ароматной ягодой. Едим все пирожки- пока они не остыли. Нее, ну можно холодными или чуть подогреть, но это не то уже, граждане...
В детстве мы запивали их ледяным неснятым деревенским молоком, в котором плавали маленькие кусочки сливок.

Сегодня  я была в "Карусели". Там продают малину за 265 руб.- один килограмм- вот такую! ясно дело- мороженую
IMG_8407

IMG_8408
а смородина была по 99 руб в этот раз.
Малина и смородина были дороже, чем прошлый раз,  но качество ягод было выше ))
У нас сегодня компот! бруснично-смородиново- малиновый ))
малина благоухает! посильней, чем в тех туесках, что летом на рынке продают.
Малина, мятая с сахаром  , на кило малины -600г оказалась  такой вкусной, что м.дорогая назвала её приторной, "нет, не очень сладкая, а ... вкуса много"
Tags: хозяйку даю
Subscribe

  • День седьмой, гадкий

    Гадостно совершенно на душе и ничего не желается В связи с тем, что билась весь день за то, чтоб другие люди, не меньше нашего желающие жить и…

  • День пятый, про людей у власти и про то,

    что осчастливить народ можно только насильно. Медленно доходит до властей на местах, что у всех одинаковый организм, что нет льгот по рангу, что все…

  • Свинина в тесте

    долго ли коротко- но привёз муженек кусок свиного окорока, что мёрз в морозилке маманиной. Тут я давай его по холодильнику валять- праздники-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • День седьмой, гадкий

    Гадостно совершенно на душе и ничего не желается В связи с тем, что билась весь день за то, чтоб другие люди, не меньше нашего желающие жить и…

  • День пятый, про людей у власти и про то,

    что осчастливить народ можно только насильно. Медленно доходит до властей на местах, что у всех одинаковый организм, что нет льгот по рангу, что все…

  • Свинина в тесте

    долго ли коротко- но привёз муженек кусок свиного окорока, что мёрз в морозилке маманиной. Тут я давай его по холодильнику валять- праздники-то…