paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Уметь загадывать желания

для тех, кто вчера читал - и как я отдыхала ... ))

Три желания


А ещё-миленький боженька , надо мне тут замуж выйти !
а то как же туда возвращаться - то страшно! - ага ,это Ниночка в Евпатории , в санаторий "Таврия" приехала , нервы укреплять , стало быть, а то после неспокойного 90 года наступил 91 и уж он совсем не обещает счастья-радости , а только в нашем узбекском посёлке всё больше в знакомых окнах фанерных прямоугольников -
там кондиционеры торчали раньше и гудели на смелых или дураков , которые вчера после работы не купили продукты , а вот - по пеклу волокутся , выбирая тень от деревьев, до нашего "Универсама" посреди бела дня в субботу...
Разъезжается из посёлка народ - пора ... уже по Ташкенту прокатилась волна погромов , и пронесли взад-вперёд по улицам лозунг "Русские,не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки" ,и турки- месхетинцы давно в Москву приехали - жить, и армяне азербайджанские расселились в строительных общагах на окраинах столицы России . А мне как - то некуда ехать и вот я думаю подреставрировать фасад , не имея возможности устранить причину внутренних переживаний...
Я тогда ещё, в двадцать восемь лет, не знала , какое большое значение имеет каждое слово в просьбе , обращённой к Богу, ну и вот - как могла - Милый боженька , выручай! Хоть за дурака замуж бы выйти - лишь бы выехать!
Только заселилась , повезло , что одна жить буду! - соседки знакомиться бегут - Ой! Какая цаца !а талия - ты глянь! а глазюки! Ну , как муж-то отпустил !? ААА! Ну , на танцы сбегаем - быстро себе найдёшь ухажёра! Да ладно! Мы -с Сарова и то вон какие загорелые, а ты прям как сметана -ну белая ж совсем! на море ходи! хоть сентябрь-подзагоришь! - это тётки такие активные , им под сорок уже и не в первый раз в этом санатории - каждый год положено, кто на атомных станциях, они тут, как дома уже.
Ну , вечером - на танцы. И,представьте! - вот же прицепился жених, хоть и танцы какие-то - одни тётки почти собрались!- из Николаева ,охранник из порта, интересная внешность , рост замечательный, и - ну как заказывала - просто клинический дурак ! - сразу я удрала в свой номер , давай передумывать просьбу - Пусть умный будет!!! -ну, тут уж у самой ума не хватило - ну пусть даже неудачник, лишь бы здесь остаться - и вот мои соседки этому , из Николаева , кричат с балкона- ага - нету! в кино ушла - навсегда!- ага- так и передала ! - и прыскают и мчатся ко мне в номер - тут уж в полный голос ржут и валятся кто куда- кто в кресло , кто на мою кровать...
То ли заказов не было тогда в Небесной канцелярии? Только к концу уже моего пребывания в санатории прям намекает замуж доктор - невролог, у коего я понапрасну трачу время - нервы-то растрёпанные, как были- так и есть -ко всему, чуя, что скоро уезжать , я вообще начинаю плакать , прям как эта царевна- Несмеяна - вроде , без повода и круглосуточно почти - с перерывом на ночь, и хорошо, что в город запросто можно было ездить на трамвае - нашла я аптеку и прям заваривала, как чай , пустырник, там прикупленный , пила его по пол-стакана и уходила к морю на полдня ...нет - такого вялого , неуверенного в себе мужа , на лбу у которого прямо крупно и печатными буквами написано - неудачник , и просто даже мне это видно - я сильно не хочу...
И не надо смеяться! Не ржать! - кому говорю! Мне всё равно- вот поверите ли -я и в третий раз возжелала ! -и опять прокололась! - хочу хоть не женой, хоть в любовницы бы , но к умному и успешному!
Но уже некогда и пора уезжать и уже одна отрада - "Поющие в терновнике" прикупила в дорогу...
Не надо расслабляться - заказ-то уж получен!
И пока я - в светло-светлосалатовых импортных супербрючках и белой наивной кофточке сижу в здании Симферопольского аэропорта - татааам!!!-сбытие мечт вовсю идёт!!!
Ну что я могу сказать - два первых неудачных, но сбывшихся, пожелания уже таки меня подготовили и я сидела, как кошка в засаде- только всё же проморгала...да нет- зачиталась... в общем, когда уже он на третий круг зашёл и уже начал искать повод - о чём бы со мной посерьёзнее , чем чточитаем и которыйчас , завести разговор - тут уж я подняла свои дивны очи для контрольного выстрела и мягким голосом спросила - Женат, двое детей, в командировку летим и хочется романтики?
немного я ошиблась - это он домой уже возвращался, а так - ага,полный джентльменский набор и своя фирма - пишут компьютерные программы, процветают, имеет возможности...
Саша,Саша! -просто прелесть, как звал он меня в Кишенёв - и на работу звал - научит и подбадривал - и жильё снимем... и ладно уж - кошку пристроим твою! -вот смотри- у тебя есть ещё время от отпуска- давай , я тебе сниму номер в гостинице- поехали, посмотришь, может понравится тебе, работу сразу найдём и не думай даже!
Нет, я не поехала в Кишенёв ни тогда, ни позже,но слова, сказанные им - "Если будет трудно, если будет страшно - всё равно когда - ты позвони! я что-нибудь придумаю"- они помогали мне держаться на плаву в такие тяжёлые годы и при таком беспросвете...
Как-то смалодушничала, уже года через два - тогда я в Подмосковье жила (слово не подобрала,самое подходящее- мыкалась) ,собралась всё-таки позвонить и - вот чудо - ну нету номера в книжке! НЕТУ ! вдоль и поперёк - и всяко - НЕТУ! как полегче стало - попалась книжка на глаза - вот же - всё на месте и имя и фамилия и номер телефона!
Но это же уже не про то ,как сбываются мечты , а про то , что такое - НЕ СУДЬБА! (а вот помог же - просто участием своим поддержал!) И не будь этой поддержки, разве б решилась я дальней родне звонить - чтоб контейнер мой у них в гараже немного погостил , пока хоть какое жильё сниму по приезду - а вдруг бы отказали - как потом жить-быть, куда податься!?...
Я к чему историю-то рассказала ? - не ставьте ограничители в желаниях - а вдруг они будут услышаны и исполнятся?
Желайте на всю катушку ! и не надо нам дураков никаких - ни из Бирюлёва , ни из Николаева...
Tags: повторюша
Subscribe

  • Хайполовщица

    не,ну а хто!? На волне вируса привлекла внимание. Считаю, это идеально было бы! Но пока ,в 16:09 температура 37,7. Звонила своему врачу Ни врач ни…

  • Который день, не помню

    Закупила для мамки всё.Пансионат создал общий сайт и ноне нам пляшут и поют и показывают , чем кормят (пюре,котлета,селедочка2кусочка) Мне…

  • Новости и всякое паническое.

    К вечеру позвонила управляющая - в пансионате м.дорогой сегодня объявлен карантин, до середины апреля. Платим из дома и отдыхаем теперь. Дважды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Хайполовщица

    не,ну а хто!? На волне вируса привлекла внимание. Считаю, это идеально было бы! Но пока ,в 16:09 температура 37,7. Звонила своему врачу Ни врач ни…

  • Который день, не помню

    Закупила для мамки всё.Пансионат создал общий сайт и ноне нам пляшут и поют и показывают , чем кормят (пюре,котлета,селедочка2кусочка) Мне…

  • Новости и всякое паническое.

    К вечеру позвонила управляющая - в пансионате м.дорогой сегодня объявлен карантин, до середины апреля. Платим из дома и отдыхаем теперь. Дважды…