paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про ленивых и не очень

Ленивые я делаю в двух вариантах.
Первый вариант, как все, наверное-
штатские  ленивые голубчики)

мелкокрошенная капустка, рис,мясо-
на 350г мяса- 100г риса отваренного, 100г капусты свежей, 1 небольшую луковку и маленькую морковку.
Сформировать  смачные- толстенькие ,немелкие котлетки.
Немного обжарить, в той посуде, в которой томить будем.
Добавить кубиками порезанный лучок, тёртую или  тонко резанную морковку,
через  пять минут долить кипяток , чтоб почти прикрыть голубцы и  через 40мин. тушения  на слабом огне, чтоб едва побулькивали,туда же идёт приправа, сделанная  на зиму- тонкими полосками  порезанные  перец красный и помидоры- сливки,мясистые. Если нету такой заправки, половину крупного сладкого перца и пару помидорок порезать тонко.
Томить, пока есть терпение и ещё 10 минут. Бросить петрушку, через пять минут - выключить плиту  и оставить на ней голубцы- пусть ещё поленятся )))
итого- 2- 3 часа  томить на оочень слабом огне.

Второй вариант-
военные ленивые голубцы,
сразу выдаю секрет - не кладу рис.
Без риса ленивые голубчики получаются более упругими, уверенными в себе- ну подтянутые военные,
и , после того, как обжарю  их,
томлю минут тридцать , добавив овощи - лук, морковь, перец сладкий.
Кипятка 250-300г , не больше , наливаю для тушения.
Зелень и немного чеснока  посыпаю сверху, за пять минут  до готовности.

Оба варианта  отлично получаются в духовке!
но тоже- на слабом огне.
так нежней получится.
Tags: голубцы ленивые, даю хозяйку, рецепт
Subscribe

  • Секрет!

    - Варишь на молоке, поняла, племяшка? А когда пшёнка "разбрасываться" начнёт, вбиваешь в неё 3-4 сырых яйца, добавляешь топлёное масло сливочное и…

  • голени с сыром и беконом

    это нежно и вкусно) И, главное- быстро! отогнула шкурку, под неё,к мясу, специй ,соли,перца немного, потом, сколько вышло, положила тёртого сыра - с…

  • черри-сливки в беконе

    ну, всё предельно ясно- купила сырокопчёный бекон, помидоры-черри, сливки, длинненькие, в общем. Полоску бекона на помидорку, закрепила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Секрет!

    - Варишь на молоке, поняла, племяшка? А когда пшёнка "разбрасываться" начнёт, вбиваешь в неё 3-4 сырых яйца, добавляешь топлёное масло сливочное и…

  • голени с сыром и беконом

    это нежно и вкусно) И, главное- быстро! отогнула шкурку, под неё,к мясу, специй ,соли,перца немного, потом, сколько вышло, положила тёртого сыра - с…

  • черри-сливки в беконе

    ну, всё предельно ясно- купила сырокопчёный бекон, помидоры-черри, сливки, длинненькие, в общем. Полоску бекона на помидорку, закрепила…