paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Горошница

 Горошница - красивая вещь! Если она приготовлена правильно, то на поверхности её  будет  хрусткая тоненькая корочка  из масла и пюре горохового))
Для неё просто необходима правильная посуда - толстодонная кастрюлька!
Я горошницу варю из колотого, хорошо промытого гороха.
Треть  кастрюльки - горох, на три пальца над горохом- воды.  Как закипит-  на небольшой огонь, чтоб немного побулькивал только, под крышкой, чуть приоткрыв, если нет дырочки для пара. Минут 20 пусть булькает  понемножку.
Когда вода сравняется с горохом (или долить кипятка,если вся вода  выкипела, ставим на самый медленный огонь,
добавляем масла  сливочного, солим  , и - пусть себе постоит до выкипания  почти, минут десять.
Потом в кастрюльке потолочь толкушкой- горох будет однородной или не очень , кашей, и снова дать постоять на самой слабой температуре, минут пять.*можно потолочь ещё разок*
Дать отдохнуть на выключенной горелке, хорошенько накрыв крышкой, а потом  есть - с маслом, с котлеткой сочной, или просто- с удовольствием )
Это- блинчики, а внутри них - горошница )
Чтоб вкусней было, их обжаривают на сливочном масле, снимают, добавляют ещё масла на сковородку и  быстро туда - пару тёртых зубчиков чеснока. Только  запах чеснок, не жарим его дальше, а поливаем из сковородки - по ложечке на блинчик - мммм! вкуснотища! )

Путано и невнятно, но идея такова-
толстодонная кастрюля *у меня цептер*,
тихое и неспешное покипывание ,
потом потолочь, масло-соль и дать постоять немного...

блинчики с горошницей

IMG_4325
Tags: хозяйку даю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments