Для неё просто необходима правильная посуда - толстодонная кастрюлька!
Я горошницу варю из колотого, хорошо промытого гороха.
Треть кастрюльки - горох, на три пальца над горохом- воды. Как закипит- на небольшой огонь, чтоб немного побулькивал только, под крышкой, чуть приоткрыв, если нет дырочки для пара. Минут 20 пусть булькает понемножку.
Когда вода сравняется с горохом (или долить кипятка,если вся вода выкипела, ставим на самый медленный огонь,
добавляем масла сливочного, солим , и - пусть себе постоит до выкипания почти, минут десять.
Потом в кастрюльке потолочь толкушкой- горох будет однородной или не очень , кашей, и снова дать постоять на самой слабой температуре, минут пять.*можно потолочь ещё разок*
Дать отдохнуть на выключенной горелке, хорошенько накрыв крышкой, а потом есть - с маслом, с котлеткой сочной, или просто- с удовольствием )
Это- блинчики, а внутри них - горошница )
Чтоб вкусней было, их обжаривают на сливочном масле, снимают, добавляют ещё масла на сковородку и быстро туда - пару тёртых зубчиков чеснока. Только запах чеснок, не жарим его дальше, а поливаем из сковородки - по ложечке на блинчик - мммм! вкуснотища! )
Путано и невнятно, но идея такова-
толстодонная кастрюля *у меня цептер*,
тихое и неспешное покипывание ,
потом потолочь, масло-соль и дать постоять немного...
блинчики с горошницей
