paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Встреча

Комплекс "Облепиха" на дороге ,куда мы заехали перекусить и воспользоваться удобствами , был свежим. Чисто, туалет бесплатный, тоже чистый же. Не ела. Пахло вкусно. Магазин ,при большой площади, с совсем уж небольшим ассортиментом продуктов. Доработают, может ещё.
комплекс Облепиха
Опаздывали немного по времени прибытия, но уже Алтайский край! В Бийск приехали в сумерках, но и днём бы не узнала- много новых построек, магазины новые, дома, всё дорохо-бохато ))
Народу вечером в пятницу на улицах- море, отдыхают граждане в погожий теплый вечер бабьего лета на какой-то новой площади, как будто, скамейки, красивые деревья, фонарики...ага, двеннадцать лет не была.
На вокзале с нами не чикались, быро новых подогнали, и мы бросились время нагонять. Но по дороге подхватывали попутчиков.
Выехали за Бийск, тут мне встречающие названивают- мол, где я вообще.И скока можно ждать?
Ой, сами хороши!
Ленка моя в это время вспоминала гордость мужа - одиннадцать лет аккамулятору и - пашет! И просила остановившихся мужиков "паамаагите женчине в возрасте" , чтоб машинку завели. Валера Викторовна вовремя забрала у Лены михайловны проводки от прикуривателя, чтоб не опозориться и дышала рюмкой коньяка на помощников.
Всё получилось,главное- пусть тарахтит, не останавливается! Тут и мой автобус нарисовался, с третьего раза водитель понял, на каком своротке высадить беспокойную тётку, чтоб отстала уже.
Выхожу выпадаю это я на кривых непослушных ногах с послдней высоченной ступеньки на разъезжающийся под ногами гравий на обочине асфальтовой дороги, темень- глаз коли, лишь светлеет небо чуток на горизонте...
Вдруг фонариком в глаза, вопли "Она,она!!!" три мои девчонки бросаются меня обнимать, счастье-радость- встретились! Валера Викторовна сует в руки розу чайную, каравай,- солонка- честь по чести, внутри - крошки каравайные, соль забыли! ))) Крошки слопала, помчались в машину.ФФФууух! Сели! Сразу в руку рюмку коньяку, нерулевые тоже приняли, -за встречу! - закусывали шашлыком, салатом, дыней.
Ехали в темноте, ни встречных ни обгоняющих, все два часа.
Дома у Лены баня готова, потом стол моментально накрыли, снова по коньячку,посидели по-девчачьи, весело... Люба домой-домой-домой, Лера тоже... но в соседнюю комнату, как мы потом обнаружили. Там диван и одеялко и подушка- всё есть!
Мы ещё с Леной посидели, потрепались, да и баиньки...впереди ждала обширная культурная программа- обещали,ну! ))
Кошка Буся, черно-оранжевая, в мелкий крап, приходила ко мне, поспать и поласкаться.
Да просто как дома я была ))
Наутро начались звонки - сдайте-сдайте ваш дом, хотим снять!
У Лены нынче два дома и полное сиротство- сын недавно умер, полгода не прошло нынче- муж и летом- папа.
Дом надо продавать, переезжать в новый, но денежных покупателей нет, да и сдавать нынче мало кто желает, да ещё и невыгодно- дом не квартира, его вести надо, иначе быстро в негодность и канализация и отопление придёт.Сама она на два дома разрывалась,да огород, парник, собаки... а зимой - топить надо!и собаку кормить каждый день, а поминки-похороны,да сыну годовщину.Работа тоже - там точность нужна и передышки нет, казначейство районное.
Пока негодящие просились на съём, и долги на прежнем месте и огород там запустили...
В ту субботу, когда я приехала, позвонили ребята годные, аккуратные, семейная пара. Но срочно им- хозяева решили зимовать, позвонили из Новосибирска, мол, до двадцатого чтоб освободили. Ой, быстро собираться-паковать вещи! Упустить нельзя никак!
Хорошо, Лена в отпуске и я здесь- на помощь!
Наутро родне, куда я ещё не сообщала о приезде, звоню- хорошо, заранее договорилась, что у Лены живу.
К родным сбегала, сестрицу навестила, дядюшку, у него в сентябре юбилей- девяносто лет.Обнялись-поцеловались,посидели- и в поход!
Лена меня назад на машине забрала, помчались мы в новый дом, собранные вещи отвезти, Мухтара накормить, электрика встретить, с газовиками договориться, чтоб проверили и оплатить им... Завертелось, в общем!
А на улице погодка- сказка!
Сильное впечатление- сороки- белобоки! Стрекочут, крылья с изнанки белые, бока тоже- школьную форму вспомнила почему-то, с белыми фартуками )
А рябина у крыльца - сказка!- гроздья огромные повисли на ветках- просятся в новый дом, оберегать от недоброго,рябинка- хранительница.
Любе нарвали, Лене, в новый дом - тоже! Лена красиво в две вазы поставила на новёхонькой кухне, ну ,меня вы знаете- два литра рябиновой настойки на Новый год обеспечено. Вышла страшная гадость!!!! Страшеннааая!!!!!
Культурная программа была сильная- я еду готовила,протирала-прятала посуду всякую, по коробкам, Лена аккумулятор сменила и рассекала по хоз.нуждам- сразу всё надо и сррочно, возила упакованное, вечером баня, к Любе тоже ездили,у неё работает дядька один, рукастый, отлично строит, нынче гараж начал, баня сказочной красы и удобная и большая, готова уже. Дядюшка мой смотрел- "дообрая баня! молодец, умеет строить, нам отмостку сделал и тоже поправить баньку вызвался" Лена на этого работягу тоже виды имеет- баня недостроена на новом месте, не успел её Серёга.
В общем, вовремя я припылила,немного помогла подруге. Совсем немного, но иногда и это - зачётно.
Про отдых не забывали, природа-то - вот она!
пейзаж

ещё пейзаж

натюрморт

у меня обновки - платье в полосочку, мне идёт, а Ленок блузку подарила- зелёновую, в мелкую розочку, такой, старушачий,как я обожаю, узорчик, под брючки чёрные- самое оно!
Ели вкусно- конфетки,орехи макадамия и всякое такое, запивали коньяком или вином, -лыхныыыы,апсныыыы, гранатовое, вкусное ))
Главное из моей диеты было - всякие помидоры! *закатывает глаза, потом быро вытирает слюну с клавиатуры*
Чёрные, жёлтые, розовые, кррасные, зелёные- эти самые сладкие, спелые до трещин аж,
и хлебушек.
Про хлебушек.
По приезде сели к столу, я хлеб подрезала-сказочно вкусный, выпала этикетка-
2 сорт!

хлебушек

первый сорт такой же у них.
Есть ещё "дедушкин",серый, но в тот день его не рекомендовали *вот балованные!*
В общем, за четыреста граммов вкусного, настоящего хлеба - аж четырнадцать рублей!
За свежайший ,с корочкой хрусткой - 21 рублик.
В общем, ела я ,как и что хотела. Сбросила четыре кило.
Tags: Родина моя и подружки, то в боях то в походах...
Subscribe

  • Односельчанки рулят

    Вернулись из горящих туров из Тайланда и зажигают по магазинам и гостям, не соблюдая карантин. Такое чувство, что человечество зажилось и пора…

  • Верьте мне , люди!

    Раз меня читают, то ,может, кого и предупрежу. Я лично на себе испытала осложнение после гриппа. Это была пневмония, в течение которой я чуть не…

  • День пятый, про людей у власти и про то,

    что осчастливить народ можно только насильно. Медленно доходит до властей на местах, что у всех одинаковый организм, что нет льгот по рангу, что все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Односельчанки рулят

    Вернулись из горящих туров из Тайланда и зажигают по магазинам и гостям, не соблюдая карантин. Такое чувство, что человечество зажилось и пора…

  • Верьте мне , люди!

    Раз меня читают, то ,может, кого и предупрежу. Я лично на себе испытала осложнение после гриппа. Это была пневмония, в течение которой я чуть не…

  • День пятый, про людей у власти и про то,

    что осчастливить народ можно только насильно. Медленно доходит до властей на местах, что у всех одинаковый организм, что нет льгот по рангу, что все…