paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сочинение на тему "оливье"

   Пока  некоторые кухарки дамы, приятные во всех отношениях, забросив чепчики, фрондируют и дают бой традициям,  презирая "оливье", "шубу" и прочую гадость заливную рыбу
я , наоборот,  напишу про пользу традиций для  для меня лично и других ценителей  "старины".

традиция — ТРАДИЦИЯ -и; ж. [от лат. traditio — передача] 1. Исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, нормы поведения, взгляды, вкусы и т.п.

Источник: https://gufo.me/dict/dal/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так в чём же польза вредного "оливье"?
В памяти, считаю.
Память, она бывает разная .
Различают зрительную, слуховую, обонятельную, осязательную, эмоциональную и другие типы. Все они функционируют в органическом единстве и по отдельности не встречаются. Бывают люди, у которых сильно развита какая-то определенная память – у художников зрительная, а у музыкантов слуховая, но у большинства они функционируют вместе.
И какая память, по-вашему, не задействована  нами в праздник ,любимый  и  ожидаемый, с самого детства,   как  обещание чуда и исполнения желаний?
 Если не быть ленивцем, если не быть растяпой,   не прятаться в серый костюмчик моли разочарования и не припоминать пендели, полученные от жизни в  разные времена, если  не прикрываться  вредными диетами и сильно здоровым образом жизни- Ой, я сразу верю- именно в эти волшебные деньки и вечера с 31 декабря по 7 января включительно  вы обретёте заветные минус стопиццот кило!!!
 Так вот, продолжу- если  всеми этими занудами не быть,  то можно устроить  небольшой релакс  и отпуск и санаторий для  себя )))
Есть что-то сказочно полезное в небольшом количестве оливье, вкус которого помнишь с детства,
и кусочке холодца, прозрачного, запашистого, того самого, который  гениально получался у  мамы...
И что-то  волшебное в расцветке "шубы"
и мандарины - ну они же, совершенно точно - мы знаем!- они пахнут аллергиейНовым годом, а не  обычными цитрусовыми,а?
Да, можно  спорить с пеной у рта, упрямиться, упираться рогом  и ,вообще наказать себя - броситься под одеяло часов в десять вечера, под  шум петард и занавесить  плотно шторами окна , куда то и дело  заглядывают огни фейерверков, не заснуть ни на минуту всю ночь и встать наутро с головной болью не от похмелья.
а тому. кто боится похмелья  секретик-  после празднования сразу, прямо на нетрезвую головушку , хлопнуть аспиринку или цитрамонину- одну.
И назавтра все обзавидуются вашей свежести )
Ну, а если есть за что лишить себя праздника, то конечно- вольному воля,

а мы ещё повеселимся!
порелаксируем  под огоньки гирлянды на ёлочке,  пощекочем в носу пузырьками шампанского,
киношку старую  посмотрим - я лично их использую  на всю катушку! - ибо пельмешки, налепленные под "Девчат" дадут фору всяким дефлопам с семечками кациуса!

 Зануды,   не прячьтесь от Нового года, он придёт всё равно,  и неужели это плохо? разве это не прекрасно?
 Старушня, стряхни  песок  с  тапок!  Дед давно просит вафелек с кремом, а  вот и повод нарушить диету, а?Ну ты же помнишь, что советует Малышева про омепразол,не? Всего две капсулы и можно нарушить немножко)))
И уговори таки его выйти на прогулку - туда, где светло от фонариков на зимних деревцах и витрины заманивают  пироженками! *шёпотом* учти, там, в магазине "Алёнка", есть конфеты для взрослых-  они со спиртом,  их нельзя соплякам, но мы же не они,а?
5a459fa8152735fffc935c077795fd82
Лично я купила  этих конфеток подружке и будем на праздник пить чай с ними, каждая у себя дома, рядом с ёлочкой - я  в Москве, Ленка- на Алтае,  и -да! она тоже ёлку наряжает))

Чем старше я, тем больше всякого унылого г-на наваливается  со всех сторон, и усталость и недомогания и  нежелание уже немного размяться на кухне...
Но это не здорОво, и  я собираю  праздник из  кусочков мозаики - приятного цвета, запахов, вкусов, звуков -а, всего понемножку и - будем жить! будем радоваться - найдем чему!

и одно печалит меня - пока я это делаю, мужу кажется, что это всё пустяки  и само собой ...
и это же самое заставляет меня жить долго - чтоб он не узнал, что может быть по-другому.
  Да, считаю, обязательно  кто-то должен делать праздник дома для себя и любимых людей )




И эта   леди, она ,может, ничего не знает про "оливье" и уж точно, про  "шубу", но она много знает про сохранение традиций  и тоже считает их важными  - и в будни и в праздники!
royal-family-2
Tags: праздник к нам приходит!
Subscribe

  • хочу в автономку!

    Чтоб, значит, всё было и ничего не было- ни гриппа, понимаешь, ни пневмонии этой самой! масла хочу домой, муки, риса там, гречки опять же, тушонки…

  • квасила! и Билайн...

    две банки капусты . Стоят, бродяжничают, в тарелках. Протыкаю до самого дна, капуста пузырьками выражает одобрение и уровень рассола сразу…

  • то в боях, то в походах

    были мы сегодня с мужем, трофеев домой принесли - пить не перепить, есть - не переесть, колоть- колоть, да ещё останется! В поликлиники свои ездили,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • хочу в автономку!

    Чтоб, значит, всё было и ничего не было- ни гриппа, понимаешь, ни пневмонии этой самой! масла хочу домой, муки, риса там, гречки опять же, тушонки…

  • квасила! и Билайн...

    две банки капусты . Стоят, бродяжничают, в тарелках. Протыкаю до самого дна, капуста пузырьками выражает одобрение и уровень рассола сразу…

  • то в боях, то в походах

    были мы сегодня с мужем, трофеев домой принесли - пить не перепить, есть - не переесть, колоть- колоть, да ещё останется! В поликлиники свои ездили,…