paninina (paninina) wrote,
paninina
paninina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Нехорошая история...

 
 
  Прямо уж и не знаю... ну ладно... это не про меня, а про папку рассказ. Он был разносторонней личностью, многое умел и работал на разных работах - в типографии , киномехаником, а когда стало сдавать его некрепкое здоровье стал работать лаборантом в школе... А в это время папаня был фотографом ...между прочим, фотографии очень приличные делал!
Вроде и не сильно он убивался на работе , однако,иногда и запарки были ...
А рядом , в этом же доме , была столовая  , и около неё всегда тусила парочка , которая изнывала в поисках третьего...


И один такой дяденька да чё там ... даж я его помню , и вы тоже его личность знаете - ну вылитый Г.Милляр в гриме чёрта! просто одно лицо ... Токочка его позывной был ... так вот , этот вечный спутник иногда сбивался с курса и заходил в столовую с торца, а не как положено- с парадного входу... и попадал как раз к папке   - в фотографию ,стрельнуть денюжку на опохмел, а если уже норму взял - отдохнуть, а что- прохладно и утомлённый глаз в полумраке отдыхает... и чем пьянее он был , тем чаще происходил сбой в программе , и уже папку заметили - а чё это Токочка к твоему зачастил? - ага- это маме докладывали людидобрые. И, видимо уже и начальство спросило - Костя , как же так? и ,может даже и мама спросила этими же словами ...
а между прочим - папка был трезвым, но когда-то ведь дал слабинку , может и не на рабочем месте , село ведь, -то дрова пилят, то свинку режут..
  Папка давно уж сам не рад, но спутник -  система тонкая и сбои всё происходят.
И вот однажды сошлися все звёзды над "Фотографией" и сбылась заветная мечта фотографа - у Токочки случился пожар  - горели трубы!  А столовая- на ремонте!
- Костя! Друххх!
- Нету вот ей-богу , нету!
врёшь и дай! И папка сказал - мне срочно надо проявлять -сиди,но ничего не трогай - и многозначительно взглянул на реактив....
Вернулся - нету реактива..., а Токочка пока ещё здесь...
И папка стал ждать.
И даже уже отчаялся.
И только через четверть часа забурчало внутрях у спутника и он стал прислушиваться к происходящему процессу. А папаня стал тихо сдерживать радость.
-Я щщас,- сказал Токочка и побрёл к двери... Туалет был метрах в сорока от двери столовой, до неё Токочка уже бежал... вышел,оглянулся , приосанился и пошёл... в общем, мы можем тока догадываться -куда он хотел пойти, так как вдруг он махнул рукой -типа - ЭЭЭЭЭХ!!!!  - и назад, держась за ремень.
   Долго ли коротко ли, а уже потом, - не скоро ,но он дошёл от сортира до "Фотографии" и папке ещё пришлось уверять, что не наливал и не угощал ...что напрасно  ... но Дело было сделано, репутация спасена, и система спутника восстановлена вот таким немудрящим способом - сбоя в программе больше не замечалось...
   И как-то рассказывая эту историю, папаня заметил  -и ведь что - на похмелье он тогда не жаловался, значит -помогло!
   Я бы приврала, что папе премию за это выписали ... но на самом деле ничего такого не произошло, только Токочка перестал здороваться и отворачивался - я сама видела.


Tags: мемуарки
Subscribe

  • клубничные пирожки

    в однатыщный раз! Нет предела совершенству!

  • Корки мочёные

    мамадорогая делает на счёт раз!Тока сегодня простились с ней у входа в метро, только дочапали до дома, звонок. -Нина? -Нина -Тут мамаваша ... плохо…

  • диво дивное, беспрепятственно- проточное

    Не то, чтоб сантехническое, но и не без этого... -А купи ты, Маруся, мне рыбки! -И на парУ приготовлю,- поддержала я болезного -Палтуса хочу. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments